首页 >> 学院新闻
日语系六名同学在日语能力考试中获得满分

发布日期:2014-09-17访问次数: 字号:[ ]

    新学期伊始,外国语学院日语系捷报频传。在今年7举行的日语等级考试N1(即最高级别)考试中,日语系共有5同学取得了满分的优异成绩。他们分别是:10级日2班刘宇晗(目前在北陆大学2+2学习);级11日1班候茜雯同学;11级日2班(目前在关西外国语大学4年级2+2学习)蒋心洁同学;12级日1班的李国昕同学;3班的陈昊扬同学。

  此外,早在13年12月,12级日2班的聂亦凡同学就获得了满分的好成绩。聂亦凡同学日语为零起点,其时学习日语时间只有一年半。

  日语等级考试相当于英语的托福考试,是由日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的国际范围的等级考试。该考试共分五个级别,N1为最高级别,获得满分实属不易。这是同学们平日朝乾夕惕地刻苦学习的结果。他们是日语系、也是北语的骄傲!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统