首页 >> 学院新闻
外国语学院分党委组织教工党员赴中国人民抗日战争纪念馆参观

发布日期:2014-07-15访问次数: 字号:[ ]

为了进一步增强外国语学院分党委教工党组织的凝聚力和战斗力、提升教工党员素质和党性修养,715日上午,分党委组织全院部分教工党员赴中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习。

中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是全国重要的爱国主义教育示范基地和北京市优秀爱国主义教育基地。 纪念馆占地26万平方米,由邓小平同志亲笔题写的中国人民抗日战争纪念馆”11个两米多高的鎏金大字,镶嵌在纪念馆下面宽大的花岗岩门额上,苍劲有力,在阳光下熠熠生辉。展馆以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等方式展出。

参观抗日战争纪念馆的活动使得外国语学院分党委教师党员再一次接受了生动的爱国主义教育,体会到中国共产党领导全国人民积极抗战取得全面胜利来之不易,令教师党员们感悟到了中华民族所付出的巨大民族牺牲和为世界反法西斯战争胜利所做出的重要贡献。

牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。外国语学院分党委教师党员决心以史为鉴,奋发图强,振兴中华,为国家的教育事业贡献自己的全部力量!

教师党员认真听讲解员讲解

纪念馆前合影