首页
>> 科研与学术 >> 最新通知
教育部海外名师克罗德.劳森教授来我校授课

发布日期:2013-06-13访问次数: 字号:[ ]

    5月18日至6月4日,我校教育部海外名师耶鲁大学克罗德·劳森教授(Claude Rawson)应外国语学院邀请,为外国语学院英语语言文学方向的研究生进行了为期两周的讲学,课程名称为“荒原及艾略特的其他诗歌”。劳森教授还与我校教师、博士生、硕士生和本科生就相关学术问题进行了深入的交流。

  此次课程,劳森教授共进行了8次授课,内容丰富,讲解生动。课程首先对比分析了英国作家托马斯·艾略特的早期诗歌,如《普鲁弗洛克的情歌》,描绘上流社会一个庸碌的青年在求爱时的矛盾心理;又如《一位夫人的写照》,描写上流社会妇女生活的空虚。在这些诗歌中,艾略特罗列了一些看起来毫无联系的意象,以强调他眼中现代社会的男女生活中那种支离破碎的特征。之后,罗森教授和大家一起细读了艾略特具有里程碑意义的长诗《荒原》,并分章节进行了讲解。在授课过程中,罗森教授为学生们提供了丰富的背景资料和相关评论研究,使大家能够更好地理解文本。通过他的教学,同学们的兴趣得到激发,思路得到开拓,感觉收获良多,受益匪浅。

  劳森教授此次来华讲学,受到了师生的热烈欢迎。劳森教授以开放自由的教学方式进行讲学,很多学生由此有了很好的想法,并且将其表达出来,进行了论文写作,对英语专业学生的学习给予了很大帮助。课程参与者不仅有我校英语专业研究生和本科生,而且附近高校的师生慕名而来,扩大了我校英语语言文学学科的影响力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统