>> 研究生工作 >> 最新新闻、通知
外国语学院举办研究生就业形势分析与就业经验交流会

发布日期:2013-05-23访问次数: 字号:[ ]

5月17日晚,外国语学院研究生会与12级研究生党支部在主南102教室联合举办了名为“外院就业风向标”的就业形势分析与就业经验交流会。活动邀请到外院研究生辅导员刘云海老师参加,郭曼、孙帅、张晓明三位13届优秀毕业生也做了精彩的讲解,交流会由党支部组织委员霍秋菊主持,各院系研究生共百余人参与了此次活动。

首先,刘云海老师就外国语学院2007-2012年硕士研究生就业情况,进行了概括总结和详尽的分析,并做出了客观的阐释,从而使同学们对当前的就业情况有了更加深入的认识。其次,便是优秀毕业生代表发言,三位学姐均已找到理想的职位,分别就职于新加坡航空公司、清华大学交叉信息学院以及北师大燕化附中。她们结合自身在就业择业过程中所遇到的问题,为同学们做出了精彩而又切合实际的指导,引发了同学们对自身就业的思考,均感获益良多。

最后,三位学姐热情而又详细的回答了同学们所提出的问题,答疑解惑,现场气氛十分活跃。