首页
>> 研究生工作 >> 最新新闻、通知
“大手牵小手,共圆中国梦”——外国语学院研究生党支部走进石景山社会福利院

发布日期:2013-04-29访问次数: 字号:[ ]

为了提高当代研究生党员素质,弘扬传统美德,构建和谐校园,提倡尊老、爱老、敬老精神,增强党员同志服务社会的意识,同时也为提高奉献意识与爱心意识,北京语言大学外国语学院研究生党支部组织了一次看望孤寡老人的志愿活动,为老人们送去北语学子的祝福。

201344日上午,在外国语学院分党委的大力支持下,副书记励雪蕾带领青年委员屈子立,宣传委员朱雯艳,组织委员霍秋菊四人历时两小时来到了石景山社会福利院,与生活在这里的几名孤儿和众多孤寡老人度过了半天的快乐时光。在工作人员的陪同下,党员同学们带着各自给老人精心准备的礼物走进每一位老人房间进行谈心交流,并为老人们打扫卫生,收拾房间。我们走到老人身边和他们一起聊家常,了解他们的身体状况和生活状况。在详细了解了老人们的生活后,同学们叮嘱老人天气乍暖还寒,更要注意身体。

这不仅让党员、团员青年们在志愿服务的实践中接受了思想教育,同时让大家在思想上体会到了“百善孝为先”的社会责任。他们纷纷表示将继续深入学习党的十八大精神,发挥优秀共产党员的先锋模范作用,为社会福利事业的发展贡献力量。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统