团市委志愿服务指导中心来外国语学院举行宣讲会

发布日期:2013-04-02访问次数: 字号:[ ]

2013年3月27日星期三中午,北京市团市委志愿服务指导中心来我院举行宣讲会北京市志愿服务指导中心人事主管李莉志愿者联合会特聘专家罗永生大校、中心干部王殊瑾向同学们介绍了志愿服务的相关知识,并号召同学们积极参与到大学生志愿活动中。外国语学院童远鹏副院长出席宣讲会。会议由学生工作办公室主任蔺劼老师主持。

宣讲过程中李莉老师向同学们介绍了北京志愿服务指导中心的构成部门及职能、团市委近年来举办的丰富活动等,并对大学生如何参与志愿活动进行了详细的说明。图文并茂的讲解与详细的说明激发了同学们参与志愿活动的热情。宣讲会接近尾声时,多名同学提出了自己对于志愿服务的问题,李老师不仅进行了详细的解答,还向同学们赠送了精心准备的小礼物。最后,蔺劼老师对宣讲会进行总结,同学们以热烈的掌声感谢指导中心老师们给大家大家带来的精彩讲解。

通过此次宣讲会,同学们对于志愿服务有了更进一步的了解,同时对志愿服务有了更浓厚的兴趣与热情,相信听完今天的报告会后,会有更多的同学加入到志愿服务中来,贡献出一份微薄但坚定的力量。