首页
>> 本科生工作 >> 本科生通知公告
关于开展外国语学院班团建设主题征文活动的通知

发布日期:2013-01-16访问次数: 字号:[ ]

各班委、团支部:

我院自2008年开展以“读书实践,知行合一”为主题的班团建设活动。活动开展5年来,全院同学积极响应,开展了一系列丰富多彩的活动,极大的提升了团队战斗力和班级凝聚力,形成了以优秀的班风带院风、促学风的良好氛围。为了进一步总结我院在班团建设活动中所取得的成果并对如何开展有特色、有质量、有意义的班团建设活动进行深入思考,充分调动广大同学投入到建设“学在其中、乐在其中、互助有为、和谐向上”的具有凝聚力和向心力的集体中去,我院决定举办班团建设主题征文活动,探索我院班团建设活动的新思路新方法。要求各班级、团支部充分动员本班同学积极参与,为我院班团建设出谋划策,深入思考并总结成果。现将班团建设主题征文活动的有关要求通知如下:

一、征文活动相关要求:

第一阶段:2013年1月18日——3月1日,全院各班级及个人在寒假期间结合本班或自身的实际情况围绕班团建设活动总结经验、提出问题,以班集体或个人名义将所思所想形成规范的论文或报告。论文内容既可以是理论性的探讨阐述,也可以是班团建设活动的优秀经验成果总结,以及在下一步班团建设方面的深入思考。征文要求理论联系实际,可参考相关资料,但不得上网下载抄袭,征文要求3000--5000字。 

第二阶段:2013年3月8日前,各班(09级可除外)至少上交一篇集体或个人的论文或报告(多者不限)至我院学生工作办公室(包括电子文档和书面文稿,英语系发至yingyuxixueban@126.com、亚欧语系发至yaouxiazai@126.com日韩语系发至caolei@blcu.edu.cn)。学院将组成征文评选小组,从征文中选择出优秀论文予以奖励。部分获奖论文将在学院后期开展的班团建设论坛中发言推广。

 

二、征文参考题目:

1.以班团建设活动为载体,引领班级学风建设。

2.论班团建设活动的开展与当代大学生成长成才。

3.论班团建设活动的组织机制保障。

4.积极有效的班级干部队伍在班团建设活动中的作用。

5.如何结合时事热点和重大活动接点开展班团建设活动。

6.如何发挥个人在班团建设活动中的作用。

7.班团建设活动与90后大学生自身成长的关系。

8.如何吸收校园文化精髓,搞好班团建设活动与校园文化建设相结合。

9.对本班或个人在班团建设活动中的问题思考与对策。

10.对新时期班团建设活动的创新性探索与研究。

11.如何切实提高班级实践活动的参与度。

12.如何通过开展班团建设活动促使学生养成良好的读书习惯。

请各班级、每位同学围绕大学生开展班团建设这一主题,集思广益,深入思考,总结经验,提炼成果,理论联系实际,形成论文或报告。征文题目不局限于以上参考题目,可自选题目。 

 

三、征文活动评比与奖励:

集体奖:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干,颁发证书及奖品;

个人奖:一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名及优秀奖若干,颁发证书及奖品。

 

希望各班委、团支部高度重视,认真组织,精心准备,积极参与,确保征文活动取得切实成效。

 

 

 

外国语学院学生工作办公室

                                                 2012-12-19





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统