首页
>> 本科生工作 >> 本科生通知公告
韩舒男:好汉不“减”当年勇

发布日期:2013-01-16访问次数: 字号:[ ]

    韩舒男学长当年在学校的时候是系学生会主席。他当时可谓是“叱咤风云”。说起他带领的学生会为亚欧风情节成功拉到清华同方的大笔赞助时,脸上止不住地骄傲。“那是我们当时拉到的最大一笔赞助!”学长兴奋地回忆到。

   

自由的工作状态

 

大众金融为大众旗下八个品牌提供金融服务。韩舒男就在此工作。这些金融服务能够帮助经销商融资,从而促进销售。学长的工作主要包括各处走访经销商(包括店主、销售总监、销售顾问等),策划经销商激励活动。“我经常到青岛,桂林等地方出差,对爱旅游的人来说,挺好的。当然,工作时的心态跟旅游又很不一样了。”

 

    “我爱自由,这份工作挺适合我的”。这是一份不用坐班的工作,他可以自由地安排自己的工作时间,前提是每个月都要完成相应的指标。也就是说,虽然你不用天天去办公室呆着,但是你一样要完成该完成的工作。正聊着呢,学长的手机又响了,他抱歉地说:“实在不好意思啊,这是个重要电话我得接一下……”由此可见,这份自由的工作,并不清闲。

 

    这种不清闲,还来自整个金融市场的动荡。国内国际的经济形势、政治形势都会直接或间接地影响到金融市场的走势,从而影响学长工作指标的完成。在金融行业,真是得上知天文下知地理啊!

   

   工作建议

 

    当我们问起学长对学弟学妹有什么建议的时候,韩舒男学长深有感触地说:“一定要学好英文啊!外企对英文的要求挺高。虽然平常工作不一定会用到,但是在升职方面是需要英文水平资格证的。”虽然已经离开了学校,但学长一直没有忘记在繁忙的工作之余努力地学习英文。看着学长略显疲惫的眼神,我猜想他昨夜又挑灯学习去了。还能在学校里自由学习的我们多么幸福啊。

学校生活

 

    提起学校生活,他说:“那时学校里的看门的大爷和保安都认识我,我们学生会从来没有因为场地的原因而弄不成活动。” 他还清晰地记得自己怎样认真地一个字一个字写下自己的学生会竞选稿,这些努力最终换来了竞选的胜利。

 

    学长说起学生会就动了感情,“那都是些一起奋斗的好兄弟,一辈子的好朋友”。学生会的经历让他受益匪浅,在学生会中得到充分锻炼的组织能力,沟通能力等都对他做好现在的工作大有裨益。

 

    学长回忆大学生活总是唏嘘不已,说当年真的让人难忘。

 

 

采访后记

 

     世上所有的圣人都在找寻人生的意义,也许人生本来就没有意义,每个人赋予它不同的意义并且按照自己的方式生活着。重要的是:珍惜现在每一天!

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统