>> 本科生工作 >> 本科生管理
英语系顺利开展第二次宿舍卫生检查工作

发布日期:2012-11-30访问次数: 字号:[ ]

11月29日晚九点,外国语学院英语系开展了本学期第二次宿舍卫生检查活动。本次检查由英语系学生会生活部负责进行。在生活部部长徐天成的带领下,生活部九名干事及12级各班生活委员对我系本科学生宿舍进行了检查。

检查分为四组,其内容包括宿舍的床铺书桌的整齐程度,室内地面及洗手间的干净程度。检查过程中,绝大多数宿舍卫生情况良好:地面洁净,书架、桌面和洗脸台物品摆放整齐有序;洗手间光洁无异味。特别是大一学生的宿舍,整体情况优良。办公室的随行记者也对优秀宿舍进行了拍照记录。但是,也存在部分宿舍,由于生活物件较多,摆放无序,宿舍整体较为杂乱,并产生了较多的卫生死角。对于这些宿舍,检查人员如实给予了评级,并提醒宿舍人员及时进行整理和清洁。

此次检查旨在贯彻学校关于学生宿舍内务整理的工作要求,督促学生注意卫生,保持良好的生活环境;有利于提高我系学生对宿舍卫生的重视程度,优化学生学习和生活环境,是构建和谐校园的重要一步。