首页
>> 本科生工作 >> 本科生管理
关于外国语学院本科生请假制度的详细说明

发布日期:2012-11-30访问次数: 信息来源:外国语学院学生工作办公室字号:[ ]

为进一步规范我院本科生请假制度,严肃考勤管理,督促同学们端正态度,树立诚信、守纪的品德和作风,保证我院本科生考勤、评奖、评优工作的公平、公正,特将外国语学院本科生请假制度的细则做如下说明:

一、请假范围:

1.病假:

因病确不能坚持上课的,须出具注明医生建议休息天数的假条。

2.普通事假:

(1)前往校医院看病的,出具校医院开具的“某人某时去校医院看病”的假条,须盖校医院诊断证明章。请同学们自行掌握好看病时间,此种假条只能销2课时。

(2)代表学校参加校外活动的,出具相关部门开具的证明。

3.实习假:

    本人提交实习申请,注明实习单位、实习内容、实习时间(自行联系的实习单位,需附实习单位的实习证明),由教研室老师审核签字后,交主楼1209童院长签字。有实习工资的需按《外国语学院关于收取学生对外提供外语服务管理费的实施办法》中的相关要求缴纳管理费。最后将申请交至学办。

4.其它事假:

    由于不可抗力造成的突发事件,确需本人参与处理的。

二、请假时间:

1.病假假条最迟于痊愈当天交到学办。

2.事假须提前3天办理相应请假手续。属突发性紧急事件的,委托班委到学办说明情况,本人在事假结束的次日,到学办补交假条。

3.所有假条当月有效,超过规定上交时间后不再生效。

三、其他要求:

1.上课累计迟到早退三次的,按旷课一学时计。

2.所有假条上交时,须注明本人班级、缺课时间、所缺课程名称及课时数。

3.每月考勤确认表将于次月第一周下发,有记录的同学须在备注栏签名。最后由班长于右下角空白处签名,并按考勤表上要求的时间,亲自交到学办。

4.考勤确认表下发到各班后,除特殊情况外,不再接受任何形式的补假、销假证明。

5.请各班班委发挥作用,协助老师做好考勤管理统计工作。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统